Foto Stadtmarketing Lage

Baustellenfest LAGENSER FORUM am 6. Mai 2017

Mit „Hulapalu“ und „Atemlos“ über die Baustelle des Lagenser Forums

Mit „Hulapalu“ und „Atemlos“ über die Baustelle des Lagenser Forums und ganz nebenbei den Titel Mr. oder Mrs. Baustelle erringen, Golddukaten suchen und Stars erleben. All das ist am 6. Mai in der Zeit zwischen 11 und 16 Uhr auf und rund um den Lagenser Marktplatz möglich.

Aber der Reihe nach…

Die Bürger und Gäste der Stadt haben in den letzten Monaten interessiert verfolgt, wie sich das Lagenser Forum unter der bauausführenden Firma LIST Bau weiter entwickelt hat. Mit der Fertigstellung des Objekts wird z.Zt. Ende des Jahres gerechnet.

Natürlich bringt eine Baustelle auch Unannehmlichkeiten mit sich, aber mit dem gemeinsamen Ziel einer belebten Innenstadt und einem Baustellenfest für die ganze Familie tritt dies am 6. Mai in den Hintergrund, denn eine Baustelle kann auch Spaß machen!

Ein kleiner Tipp sei an dieser Stelle erlaubt: Vielleicht sollten all diejenigen, die am 6. Mai an dem Wettbewerb Mr. oder Mrs. Baustelle teilnehmen möchten, im Vorfeld ihre handwerklichen Fähigkeiten noch einmal auf Schnelligkeit trainieren. Im Wettsägen, Wettnageln und Schubkastenrennen geht es um die Sekunde. Die hierfür benötigte Standbetreuung beim Wettnageln und Wettsägen übernehmen dankenswerterweise Firmen, die am Neubau des Lagenser Forums beteiligt sind.

Damit die Schätzfrage auf der dazugehörigen Teilnehmerkarte richtig beantwortet werden kann ist es wichtig, sich das Lagenser Forum genau anzuschauen. Als Preis winkt den beiden Erstplatzierten im Wettbewerb ein Gutschein über jeweils 100 Euro der Fa. Holz Speckmann. Die Auswertung der Teilnehmerkarten erfolgt nach der Veranstaltung. Die Gewinner werden benachrichtigt.

Nach der Eröffnung des Baustellenfestes um 11 Uhr durch Herrn Bürgermeister Liebrecht findet im Anschluss um 11.15 Uhr die erste von drei geplanten Baustellenführungen zum Lagenser Forum statt. Die weiteren Führungen sind für 12.30 Uhr und 14 Uhr vorgesehen. Der Treffpunkt im Bereich des Marktplatzes wird durch ein entsprechendes Schild gekennzeichnet sein.

Für Fragen stehen Verantwortliche der Stadt, der Fa. LIST BAU Bielefeld und weiterer am Bau beteiligter Firmen zur Verfügung.

Für den Fall, dass sich das Schuhwerk im Anschluss an die Führung nicht mehr so ansehnlich präsentiert, bietet die Fa. Riekehof an diesem Tag den Schuhputzservice.

Mit einem großen Promotion Truck bereichert die Fa. Schüco das Fest.

Und wo bleibt der Raum für kleine Bauarbeiter?

Für die kleinen Bauarbeiter bietet sich die Möglichkeit in dem von der Fa. LIST Bau zur Verfügung gestellten Sandberg zu buddeln, möglicherweise findet sich der ein oder andere „Golddukaten“ von Onkel Dagobert. Vielleicht ist es aber auch ein Gutschein der Werbegemeinschaft, mit dem man sich einen kleinen Wunsch erfüllen kann.

Nach so einer anstrengenden Suche bietet sich für die „Nachwuchskräfte“ die Möglichkeit, den Gabelstaplerführerschein zu erwerben. Hier heißt es Mini-Paletten bewegen und in die Fußstapfen der Großen zu treten.

Das Spielo Fantastico der Stadt Lage ist ebenfalls mit einem Kreativ – und Bauangebot sowie verschiedenen Fahrgeräten vor Ort, die mit Hilfe des erworbenen Gabelstaplerführerscheins natürlich noch besser gefahren werden können.

Neben Informations - und Mitmachmöglichkeiten darf im Verlauf des Festes das pure Genießen natürlich nicht in den Hintergrund treten.

Da in Lage an diesem Wochenende eine Delegation aus der Partnerstadt St. Johann im Pongau zu Gast sein wird, freut es alle Beteiligten sehr, Kevin als Andreas Gabalier Double um 13.00 Uhr auf der Bühne am Marktplatz begrüßen zu dürfen. Kaum vom Original zu unterscheiden lässt er jedes Festzelt beben. Lassen Sie sich von seinem unverwechselbaren Charme verzaubern und von der guten Laune anstecken!

Im Rahmen der musikalisch deutsch – österreichischen Freundschaft steht dann gegen 14.30 Uhr Victoria als Helene Fischer Double auf der Bühne. Erleben Sie mit Victoria unvergessliche, musikalische Momente in professioneller Bühnenperformance, zauberhafter Optik und 100 % Live-Gesang!

Bei diesem vielfältigen und kostenlosen Programm kann man am 6. Mai in der Zeit von 11 bis 16 Uhr keine anderen Termine annehmen!

Das Stadtmarketing dankt an dieser Stelle den Unterstützern des Festes, der Fa. LIST BAU Bielefeld, der Werbegemeinschaft Lage und der Fa. Holz Speckmann und wünscht allen Besuchern einen informativen und unterhaltsamen Tag rund um die Baustelle des Lagenser Forums.