Elternbeiträge

• einer städtischen Kindertageseinrichtung,
  • der Tageseinrichtungen der freien Träger in der Stadt Lage und
  • der Offenen Ganztagsschule im Primarbereich an Lagenser Grundschulen

sind öffentlich-rechtliche Beiträge an die Stadt Lage zu entrichten. Die Beiträge werden nach der Höhe Ihres Einkommens bemessen.

Regelungen über die Höhe der zu zahlenden Beiträge, die Einkommensgrenzen, Stafffelungen beim Besuch mehrerer Kinder, Freistellungstatbestände und zur Mitwirkungspflicht der Eltern treffen die entsprechenden Satzungen (Link im Downloadbereich).

Gebühren

Einkommensabhängig, in der jeweiligen Satzung (siehe Link im Downloadbereich) geregelt

Zahlungsart

entsprechend Kostenbescheid

Benötigte Unterlagen

Einkommensnachweise

Besonderheiten

Bei einer ganztägigen Betreuung ist zusätzlich zum Elternbeitrag, ein Beitrag für die Mittagsverpflegung zu entrichten. Die Höhe des Essensgeldes kann variieren. Genaue Auskünfte hierzu erhalten Sie in der jeweiligen Tageseinrichtung oder OGS.

Durchschnittliche Bearbeitungszeit / Fristen / weiterer Ablauf

je nach Fallaufkommen